Was bedeutet Margin/Hebel?

Was bedeutet Margin/Hebel? CFD Produktleitfaden aufgeführt.

Margin (auch Marge) ist eine Art Sicherheitsleistung, die für die Beibehaltung offener Positionen erforderlich ist. Es handelt sich dabei nicht um eine Gebühr oder um Transaktionskosten, sondern es wird ganz einfach ein Teil des auf Ihrem Konto befindlichen Kapitals einem so genannten Margin-Depot zugewiesen. Die erforderlichen Margins werden anhand eines Prozentsatzes der jeweiligen Transaktionsgröße zuzüglich eines kleinen Polsters bestimmt. Das Polster wird hinzugefügt, um tägliche/wöchentliche Fluktuationen abzufedern. Mehr über die Margin und wie sie funktioniert finden Sie unter margin-hebel.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Handel auf Margin erhebliche Verlustrisiken birgt und nicht für alle Anleger geeignet ist.