@

XAU/USD – Gold

Gold wird am Spotmarkt gehandelt. Der Gold-Spot-Preis ist als US Dollar per Feinunze notiert. Seit 1919 ist die meist verbreitete Benchmark für den Goldpreis das Londoner Goldpreisfixing, ein zweimal am Tag stattfindendes Telefonmeeting der Vertreter von 5 Bullion-Trading-Unternehmen des Londoner Bullion Marktes. Gold wird kontinuierlich weltweit auf Basis von intraday Spotpreisen gehandelt, abgeleitet von OTC-Goldmärkten auf der ganzen Welt (code “XAU”).

Margin-Anforderungen
Um die aktuellen Margin-Anforderungen zu sehen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link:
https://docs.fxcorporate.com/Overview-ltd-de.pdf

Handelszeiten
Sie können sich hier die PDF-Datei mit den Handelszeiten bei FXCM ansehen:
https://docs.fxcorporate.com/user-guide/FXCMCFDTradingHours.pdf
Bitte beachten Sie jedoch, dass sich die Handelszeiten aufgrund der Sommerzeit ändern können.
FXCMs Index-Produkte haben keine Laufzeit, können jedoch an Feiertagen nicht gehandelt werden, da der Referenzmarkt zu dieser Zeit geschlossen ist. XAU/USD ist ein Spot-Produkt, daher läuft dieses nicht aus.

Angestrebter Spread
XAU/USD hat einen angestrebten Spread von 40 Pips/Punkten. Bitte beachten Sie, dass der Minimum-Pip/Punkt-Wert für XAU/USD 0,01 beträgt.

Max. Kontraktgröße
Die maximale Kontraktgröße pro Klick (Trade) für XAU/USD ist 10.000.

Minimum Pip-Kosten
XAU/USD hat einen Mindestwert von 0,01$ pro Punkt (Ihr Pro-Punkt-Wert kann abweichen, wenn Sie auf Ihrem Konto in einer anderen Währung handeln. Bitte beachten Sie den Wert im Fenster “einfache Handelskurse” in der Trading Station.)

Die Stelle des Pip/Punktes ist in dem Bild rechts ersichtlich. Jede 0,01 Preisbewegung von XAU/USD ist 1 Pip/Punkt.

Weitere Informationen
Für XAU/USD fallen Finanzierungskosten (Rollover) an, die wie bei Währungspaaren normalerweise 3-fach am Mittwoch verbucht werden.