@

Bitcoin (BTC/USD)

Bitcoin ist eine globale Form der digitalen Währung. Im Gegensatz zu traditionellen Währungen, die häufig durch Gold und Silber gestützt wurden, basiert Bitcoin auf Distributed Computing. Während traditionelle Währungen von den Zentralbanken ausgegeben werden, werden Bitcoins von verteilten Computernetzwerken erstellt oder „abgebaut“ („Mining“).
Eine weitere Besonderheit des Bitcoin gegenüber traditionellen Währungen besteht darin, dass er dezentralisiert ist, d.h. dass er nicht von einer einzigen Institution kontrolliert wird. Infolgedessen erzeugen Miner auf der ganzen Welt neue Einheiten der Währung und bestätigen ihre Transaktionen.

Handelszeiten
Sie können sich hier die PDF-Datei mit den Handelszeiten bei FXCM ansehen:
https://docs.fxcorporate.com/user-guide/FXCMCFDTradingHours.pdf
Bitte beachten Sie jedoch, dass sich die Handelszeiten aufgrund der Sommerzeit ändern können.
Alle Feiertage werden hier angezeigt.

Angestrebter Spread
BTC/USD verfügt über variable Spreads, die sich je nach Marktbedingungen ausweiten und verringern werden.

Max. Kontraktgröße
Die maximale Kontraktgröße pro Klick (Trade) für BTC/USD beträgt 500.

Minimum Pip-Kosten
BTC/USD einen Mindestwert von 0,01 USD pro Punkt (Ihr Pro-Punkt-Wert kann abweichen, wenn Sie auf Ihrem Konto in einer anderen Währung handeln. Bitte beachten Sie den Wert im Fenster “Handelskurse einfach” in der Trading Station).

Die Stelle des Pip/Punktes ist in dem Bild rechts ersichtlich. Jede 1,00 Preisbewegung von BTC/USD ist 1 Pip/Punkt.

Anzahl der FXCM Kontrakte, die einem Bitcoin gleichen
100 FXCM BTC/USD-Kontrakte gleichen einem Bitcoin.

Margin-Anforderungen
Die BTC/USD-Marginanforderungen werden kurz nach Marktöffnung (Sonntag 18:00 Uhr ET) aktualisiert und während der Marktpause täglich aktualisiert (täglich zwischen 16:45 Uhr ET und 18:00 Uhr ET).
BTC/USD wird 2:1 gehebelt und die neue Marginanforderung entspricht der Hälfte des Nominalwertes eines Kontrakts um 17:00 Uhr EST.

Wenn z.B. der BTC/USD-Kurs während der Marktöffnung 8.000,00 beträgt, wird die Marginanforderung für einen Kontrakt auf 40,00 USD angepasst.
BTC/USD ist ein volatiles Instrument. Sollte sich der Markt innerhalb eines Tages signifikant ändern, können die Marginanforderungen auch untertägig geändert werden.

Rollover / Finanzierungskosten
Für BTC/USD fallen Übernacht Rollover Kosten /Finanzierungskosten an. Diese werden in der Trading Station Plattform unter „Handelskurse einfach“ als Rollover angezeigt. Freitags wird 3-facher Rollover abgerechnet.

Handelsbeschränkungen
FXCM ermöglicht Long- und Short-Trading in allen angebotenen Handelsinstrumenten.
Aufgrund der hohen Volatilität und der geringen Liquidität beim Handel mit Kryptowährungen kann es jedoch vorkommen, dass neue Positionen beim Handel mit Bitcoin (BTC/USD) nicht eröffnet werden können.
Während eines Zeitraums, in dem Bitcoin (BTC/USD) eine Handelsbeschränkung auferlegt wurde, werden Marktorders oder ausstehende Entry Orders abgelehnt und gelöscht.

Sie werden über Popups auf Ihrem Bildschirm über den Grund einer Ablehnung informiert.

Alle Beschränkungen sind vorübergehend und haben nur Auswirkungen auf die Möglichkeit, eine Position zu eröffnen. Sie können weiterhin offene Positionen schließen.

Weitere Informationen

Bei BTC/USD gibt es keine Mindestabstände für Stops.