EM-Basket

Der EM-Basket („Emerging-Market-Index“) ist ein Benchmark für Emerging Market and wurde so entworfen, dass er die Kursentwicklung des US-Dollars verglichen mit einem Korb von kleineren Weltwährungen widerspiegelt. Der Index wurde von FXCM entwickelt.

Der EM-Basket wurde am 2. Januar 2019 mit einer Wert von 10.000 eingeführt. Er repräsentiert eine Position äquivalent zu 2.500 USD in jeder Währung, die in ihm enthalten ist. Er steigt, wenn die Währungen verglichen mit dem US-Dollar stärker werden, und fällt, wenn sie schwächer werden.

Der EM-Basket ist eine großartige Möglichkeit, auf oft volatile Instrumente zu spekulieren und gleichzeitig das Risiko zu verringern, der Kursänderungen einer einzelnen Währung ausgesetzt zu sein.

Marginanforderungen

Die Marginanforderungen können sich je nach Kontotyp unterscheiden und sind in den Fenstern „Handelskurse“ und den Orderfenstern in der Trading Station oder durch einen Klick hier einsehbar.

Handelszeiten

Die FXCM Handelszeiten variieren je nach Produkt. Für Forex- und EM-Baskets beginnt der Handel sonntags zwischen 17:00 ET und 17:15 ET und schließt freitags um 16:55 ET.

Maximale Kontraktgröße

Die maximale Anzahl der Kontrakte pro Klick (Trade) für EM-Korb beträgt 200.

Minimale Pip-Kosten (Wert)

Der EM-Basket hat einen Mindestwert von 1 USD pro Punkt (Ihr Pro-Punkt-Wert kann abweichen, wenn Ihr Konto in einer anderen Währung geführt wird. Bitte beachten Sie den Wert im Fenster “Handelskurse einfach” in der Trading Station). Die Pip/Punktposition ist unten dargestellt.

Weitere Informationen

Für den EM-Basket fallen Finanzierungskosten (Rollover) an. Der Rollover wird direkt aus den variablen Rollover-Raten der einzelnen Forex Komponenten entnommen und mit der aktuellen Gewichtung dieser Komponenten im Index multipliziert. Die heutige Rollover-Rate kann unter Handelsraten in der Trading Station angesehen werden.

Bei dem EM-Basket beträgt der Mindestabstand für Stops 5 Pips.

Im Falle, dass eine der einzelnen Komponenten aus dem Korb für 1 Minute keine Preisaktualisierung erfährt, wird der EM-Basket vorübergehend nicht handelbar. Dies kann dazu führen, dass Aufträge in der TS2 hängen bleiben und auf MT4 abgelehnt werden. Wir empfehlen Ihnen, mit Vorsicht im Hinblick auf die Marktöffnung und Marktschließung und jede andere Periode mit einer geringen Liquididät zu handeln.